В наше время иметь машину это не роскошь, а необходимость. Приобретая автомобиль, хозяева относятся к нему как своему «железному детищу», особенно мужчины. И это хорошо если водитель заботится о машине, значит он ценит и авто, и свою безопасность. Много факторов влияют на безопасность авто. Однако здесь вы узнаете, что безопасность зависит не от исправности авто, не от ремней или от наличия подушек безопасности, а от контроля давления в шинах. Для вас это может показаться странным, но об этом уже знают в других странах и прибегают к обязательным требованиям. Это система контроля давления в шинах — TPMS.
Что это такое? Если сказать коротко, то в данном методе по измерению давления используются датчики, которые устанавливаются на каждое колесо и передают информацию о давлении в шине на приемный блок. Блок управления передает информацию на приборную панель. Глядя на приборную панель, водитель может видеть в каком состоянии давление в каждом колесе.
Датчики бывают разными в зависимости от модели авто. Водитель, который впервые сталкивается с ними может не знать как за ними ухаживать и когда менять. Батарейка в датчиках рассчитана до 10 лет, но затем ее заменить невозможно, нужно обязательно заменить весь датчик. И здесь многие водители допускают ошибку, когда заменяют только один датчик на одном колесе, а не все сразу. И еще после замены не прописывают заново датчики, что сказывается на работе системы. Она может не верно показывать данные и вообще не работать. В таком случае лучше всего при замене просить мастера прописать датчики давления в блок управления автомобилем. Такую процедуру желательно делать даже после «переобувки» авто на сезонную резину. Ведь мастер при замене мог перепутать колеса. И теперь будет выводиться не правильное расположение колеса.
Если вам нужно прописать новые датчики давления к автомобилю или продиагностировать ваши датчики, обращайтесь к нам.