Наш современный мир — это сплошные роботы, механизмы и машинами. И все создано для того, чтобы облегчить нашу жизнь и сделать ее комфортной и удобной. Например, с появлением первого автомобиля производители стали задумываться над безопасностью водителя и пассажиров. Ведь понимали, что, если человек соблюдает все правила безопасности с ним ничего не произойдет.
Но что можно сказать о самом автомобиле: что включает в себя хороший и безопасный автомобиль?
Безопасность авто формируется еще на этапе изготовления на заводе и состоит с нескольких видов, на которые человек повлиять не может при покупки авто. Однако снизить риск аварий и увеличить безопасность машины и ее эксплуатации можно с помощью датчика давления в шинах. Совсем недавно такое устройство стали изготавливать для всех классов авто и доступным для каждого. Эти датчики предназначены для контроля за давлением воздуха в шинах.
Хотя впервые контроль давлениях в шинах авто начали устанавливаться еще в военной автотехнике. И это способствовало лучше работе автомобиля. Уже с 70х гг. системы контроля давления в шинах стали встречались в автомобилях премиум-класса в качестве дополнительных опций. Это очень хорошо отразилось на безопасности и поэтому позже системы контроля стали появляться в бюджетных машинах. Такое широкое применение, во всех классах авто, обусловлено статистикой аварий в США, а это 1,5% от всех автомобильных аварий, и все из-за пониженного давления в шинах авто. Ведь низкое давление в колесе приводит к боковому уводу автомобиля и сложному управлению, даже на ровной поверхности.
Необходимость в таких датчиках видна также в том, что пониженное давление увеличивает расход топлива в несколько раз. Такое было замечено в 1979 году после 2-го серьезного топливного кризиса в США. А в странах Евросоюза с 2012 года вводится стандарт обязательной установки датчиков давления в шинах.
История показывает, что датчики давления в шинах не просто аксессуар в автомобиль, а необходимость для безопасности и эксплуатации авто. Ведь они помогут сохранить баланс между спущенным и перекаченным колесом. И самое главное водителю не нужно каждый раз перед поездкой думать, где проверить давление в шинах, ведь система сама подскажет, когда это сделать. И все-таки миром управляют механизмы.